Каждый третий нижегородец призывного возраста не годен к службе в армии

Нижний Новгород, 23 июля 2009, 13:06 — REGNUM  В Нижегородской области в ходе весенней призывной кампании порядка 30% молодых людей призывного возраста признаны не годными к службе в армии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник военной врачебной комиссии Военного комиссариата области Виктор Иванов на пресс-конференции 23 июля.

"Состояние призывников в последнее время остается стабильным", - добавил он.

По словам Иванова, заболевания костно-суставного аппарата, психические расстройства и желудочно-кишечный тракт являются основными заболеваниями, из-за которых молодого человека признают негодным к армии.

Он также сообщил, что в рамках весенней призывной кампании в 2009 году в военную врачебную комиссию подано около 200 заявлений о несогласии с результатами медицинской комиссии.

"По 40% заявлений решения были изменены", - отметил Иванов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, комитет солдатских матерей Нижегородской области (КСМ) выявил в ходе весенней призывной кампании 2009 года более 450 различных нарушений. Наибольше число нарушений (99) связаны с игнорированием истинного состояния здоровья призывника. Также зафиксировано 82 нарушения при вызове в военкомат, 80 - при оформлении документов, 59 фактов грубости и угроз со стороны сотрудников военкоматов, 50 - нарушения в процедуре проведения и принятия решения призывной комиссией. Всего по итогам призывной кампании КСМ направил в различные инстанции около 180 жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.