В 2012 г. в Санкт-Петербурге могут открыть новый мост через Неву, а Дворцовый - закрыть на капремонт

Санкт-Петербург, 23 июля 2009, 12:48 — REGNUM  Закрытие на капитальный ремонт петербургского Дворцового моста, который связывает центральную часть города и Васильевский остров, может произойти в 2012 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 июля, журналистам рассказал вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Чиновник сообщил, что накануне на совещании с участием губернатора города Валентины Матвиенко было одобрено проектное решение строительства нового (Ново-Адмиралтейского) моста через Неву. Планируется, что новая переправа появится в створе 16-17 и 18-19 линий Васильевского острова. "Этот вариант наиболее оптимален с точки зрения организации дорожного движения, он разгрузит обстановку в центре города", - рассказал Сергеев, добавив также, что данный проект был "наиболее оптимальным по финансовым затратам". "Это потребует порядка 5 млрд рублей", - сообщил он.

По словам вице-губернатора, если в этом году будут полностью завершены все проектные работы по мосту, то строительство переправы начнется уже в 2010 году. "Если мы это сделаем, то в 2012 году у нас будет новый мост", - заявил он. Сергеев также отметил, что как только переправа заработает, Дворцовый мост будет закрыт на реконструкцию, в которой он, по словам чиновника, нуждается уже очень давно. "Он уже давно требовал капитального ремонта, и для того, чтобы эти работы провести серьезно, необходимо закрыть его для движения", - отметил он и добавил: "Однако выводить его из эксплуатации до того момента, как мы достроим новый мост, никто не будет". Предположительно, ремонт моста займет от шести до девяти месяцев.

Напомним, Дворцовый мост является одним из символов Санкт-Петербурга. Он соединяет центральную часть города (Адмиралтейский остров) и Васильевский остров. Мост располагается на оси Дворцового проезда и Биржевой площади. Длина моста - 260,1 м, ширина - 27,8 м. По данным Мостотреста, Дворцовый мост исчерпал свой ресурс еще в 2008 году. Однако, его капитальный ремонт отложен до постройки нового моста на Васильевский остров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.