На борьбу с саранчовыми в Астраханской области выделено 2,1 млн рублей

Астрахань, 23 июля 2009, 12:30 — REGNUM  Сумма средств, выделяемых на борьбу с саранчовыми составляет 2,1 млн рублей. Приобретено 1,56 тыс. литров препаратов, которые отправлены во все районы области. На текущий момент истребительные мероприятия проводятся в очагах высокой плотности, площадь которых составляет около 20,6 тыс. га, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Астраханской области.

Всего по области обработано около 9,2 тыс. га наземным способом, т. е. опрыскивателями (штанговыми, аэрозольными и ранцевыми). На борьбу с саранчовыми выведено 18 единиц наземной техники. В Черноярском районе на Ушаковской оросительной системе применялись авиаобработки: при помощи самолёта АН-2 было обработано 733 га препаратом Каратэ Зеон.

В Камызякском, Харабалинском, Лиманском и Енотаевском районах в ряде хозяйств для борьбы с саранчовыми использовались дельтопланы. В целом по региону с помощью авиации было обработано около 6,1 тыс. га. Всего в области площадь, подвергшаяся обработкам против саранчовых, составляет более 15,2 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail