Житель Кемеровской области вёз на такси свёрток с 0,3 кг героина

Кемерово, 23 июля 2009, 12:26 — REGNUM  В Прокопьевсе Кемеровской области сотрудники милиции не допустили поступление в город крупной партии героина. 300 граммов одурманивающего средства было изъято при ввозе в город у курьера из Киселёвска, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 июля, стажёр отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко.

Вечером у ДК имени Горького внимание оперативников привлёк один из экипажей киселёвского такси, который въехал в посёлок Ясная поляна со стороны трассы. Оперативники располагали информацией о том, что именно здесь должна была состояться передача крупной партии героина. Поэтому подозрительный автомобиль остановили. В такси находился пассажир, на коленях у которого лежал неприметный свёрток. Сотрудники милиции свёрток изъяли, а молодого человека задержали и доставили в отделение. В пакете, обнаруженном в такси, находилось 300 граммов серого порошка, который направили на экспертизу.

Милиционерам задержанный поведал, что стал наркокурьером случайно. Утром сосед попросил его доставить свёрток в Прокопьевск. За услугу предложил 5 тысяч рублей. Нигде не работающему, употребляющему наркотики парню такое предложение показалось заманчивым, и он согласился подзаработать столь непыльным способом.

Вскоре были задержаны ещё несколько фигурантов по этому делу. На основании заключения экспертизы, которая подтвердила, что в пакете находился героин, возбудили уголовное дело. Стоимость изъятого зелья на чёрном рынке предположительно составила бы 300 тысяч рублей. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.