Роструд перечислил Красноярскому краю 400 млн рублей

Красноярск, 23 июля 2009, 12:08 — REGNUM  400 млн рублей перечислено Федеральной службой по труду и занятости России (Роструд) в бюджет Красноярского края, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Перечисленные средства - это второй транш из федерального бюджета на реализацию Программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда. На реализацию заложенных в программе мер Красноярскому краю была запланирована федеральная субсидия в размере 666,9 млн рублей. 40% средств (226,8 млн рублей) были получены краем в конце февраля текущего года.

Обязательным условием получения субъектом оставшихся 60% средств, согласно заключенному между правительством региона и Рострудом соглашению, является исполнение запланированных программой показателей и эффективное расходование средств.

На сегодняшний день Красноярский край добился положительных показателей в реализации Программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда, что было отмечено министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой в ходе недавнего визита в Красноярск. В общественных работах приняли участие 23 тысячи человек (при плане на 2009 год - 24,9 тыс. человек), направлены на профессиональное обучение и переобучение 2,1 тыс. человек (при плане - 4 тыс. в 2009 г.), организовали предпринимательскую деятельность 324 безработных гражданина (при плане 600 человек до конца года), 867 жителям оказана поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства, еще 760 человек готовы переехать (план на 2009 год - 2 тыс. человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail