Расходная часть бюджета Брянской области сократилась на 4 миллиарда рублей

Брянск, 23 июля 2009, 12:02 — REGNUM  На 4 миллиарда рублей сокращена расходная часть бюджета Брянской области в первом полугодии 2009 года, заявила заместитель губернатора, начальник финансового управления администрации Брянской области Елена Локтикова на пресс-конференции 22 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Елена Локтикова отметила, что и цифры доходной части бюджета, "исходя из реалий нынешней ситуации", были существенно скорректированы. Например, налоговые доходы - почти на 3 миллиарда рублей в сторону уменьшения. За счет уменьшения объема банковских кредитов сокращен дефицит бюджета на сумму 993 миллиона рублей. Проведена инвентаризация действующих расходных обязательств, приостановлено принятие новых. Аналогичные мероприятия по корректировке бюджетов проводятся и на местном уровне.

Несмотря на сокращение расходов, отметила Локтикова, за первое полугодие 2009 года социальные обязательства перед жителями области были выполнены в полном объеме. В том числе, мероприятия по содействию занятости населения и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Наибольший расход в бюджете приходится на отрасли социально-культурной сферы (61,6%).

По итогам первого полугодия этого года в бюджет области поступило 15,4 миллиардов рублей (51% к годовому плану). Прирост сложился за счет поступлений из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail