МИД Белоруссии предупредил Россию - депутат Госдумы

Гагра, 23 июля 2009, 11:45 — REGNUM  Предупреждением России назвал призыв МИДа Белоруссии гражданам республики ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, депутат Государственной думы РФ, депутат Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Анатолий Локоть (КПРФ). В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 23 июля Локоть отметил, что заявление белорусского МИДа - "это предупреждение России, что нельзя доминировать над Белоруссией, нельзя заставлять делать, что хочет Россия".

Парламентарий также заявил, что не надо отождествлять призыв официального Минска к гражданам республики с признанием того, что Абхазия и Южная Осетия должны входить в состав Грузии. "Я не считаю возможным отождествлять заявление МИДа с заявлением о признании целостности Грузии", - сказал Локоть.

Он напомнил об официальном заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко, что республика примет решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Но это произойдет в момент наиболее удобный", - отметил парламентарий.

Напомним, МИД Белоруссии призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, заявил заместитель начальника главного консульского управления белорусского МИДа Александр Лукашевич. Въезжать в Южную Осетию и Абхазию можно лишь с Зугдидского и Горийского районов Грузии, что практически невозможно сделать. "Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", - говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.