На Камчатке возбуждено дело в отношении участкового, который угрожал инспектору ГИБДД

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2009, 11:26 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции группы участковых уполномоченных милиции 4-го отдела милиции городского УВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время мужчина уволен из органов внутренних дел Камчатского края.

Установлено, что участковый вечером 2 мая 2009 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вблизи стационарного поста милиции "Авача" в центре Петропавловска-Камчатского извлек из внутреннего кармана своей куртки нож и стал им размахивать перед инспектором отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Камчатскому краю, угрожая убийством. Поводом к этому явилось требование инспектора о предоставлении ему для проверки документов на право управления транспортным средством, а также документов, удостоверяющих личность.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.