Правительством Воронежской области намечены меры по выводу "Рудгормаша" из кризиса

Воронеж, 23 июля 2009, 10:46 — REGNUM  План поддержки завода "Рудгормаш" в условиях кризиса был согласован 22 июля на совещании в правительстве Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Совещание прошло под председательством первого вице-премьера Александра Ганова с участием руководителей структурных подразделений правительства, а также представителей "Рудгормаша".

По словам президента УГМК "Рудгормаш" Анатолия Чекменева, был согласован эффективный план поддержки предприятия в условиях кризиса. Были намечены конкретные меры помощи предприятию в реструктуризации кредита и налоговой задолженности. "Главное - действия воронежского правительства позволят полностью выполнить соглашение по реструктуризации долгов перед работниками предприятий", - отметил Анатолий Чекменев.

Напомним, что по этому соглашению начиная с июля работники предприятия будут получать по две заработные платы - текущую и задолженность. Планируется, к 15 ноября погасить все долги. Общая сумма задолженности перед работниками предприятия превышает 50 млн рублей. Она сложилась из-за простоя завода в первом полугодии 2009 года, связанного с остановкой добывающих производств основных потребителей. Несмотря на это руководство ЗАО "Рудгормаш" отказалось от резкого сокращения работников, что и привело к формированию долга, отметили в пресс-службе предприятия.

"Достигнуты договоренности о конкретных действиях по реструктуризации долгов, в частности планируется в ближайшие два дня подписать многостороннее соглашение по реструктуризации налоговой задолженности", - пояснил президент УГМК "Рудгормаш" Анатолий Чекменев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail