Банкомат вместо судебного пристава: в Барнауле стало проще погасить долги

Барнаул, 23 июля 2009, 10:38 — REGNUM  В отделах судебных приставов Барнаула по адресам: пр. Космонавтов, 45, ул. Пушкина, 17б, и ул. Профинтерна, 50 установлены банковские терминалы Алтайского банка Сбербанка РФ для оплаты задолженностей по исполнительным производствам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Алтайскому краю, теперь жители Барнаула могут самостоятельно рассчитываться по своим долгам непосредственно в ближайшем отделе судебных приставов, а судебным приставам-исполнителям не нужно заполнять квитанции.

Кроме того, на указанном способе принятия от населения денежных средств руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю настояло при реализации послания президента РФ Федеральному собранию РФ в части противодействия коррупции среди государственных гражданских служащих.

По окончании операционного дня сформированная банком информация об оплате задолженности в электронном виде передается в отдел судебных приставов, а денежные средства перечисляются на депозитный счет отдела, что является основанием для окончания исполнительного производства фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.