Замгубернатора Архангельской области: Oсновы духовной культуры люди должны знать

Москва, 23 июля 2009, 10:08 — REGNUM  "Архангельская область могла бы принять участие в эксперименте, предложенном президентом, - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель губернатора Архангельской области Елена Кудряшова, комментируя предложение Дмитрия Медведева начать в ряде регионов страны эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики.

"Мы положительно относимся к возможности участия в этом эксперименте. Более того, в Архангельской области уже есть такие примеры в области. Мы вместе с Архангельской и Холмогорской епархией мы работаем над проектом православной светской школы уже несколько лет, - сказала Кудряшова. - Я убеждена что в основы духовной культуры, в том числе и православной, люди должны знать и уважать". По мнению замгубернатора, проблем с кадрами в области не возникнет, так как в Поморском государственном университете на гуманитарном факультете есть отделение религоведения и культурологии, где готовят специалистов по всем этим направлениям. "За время работы отделения этих специалистов подготовлено достаточно, - сказала Кудряшова. - Также в школу можно приглашать представителей различных конфессий".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент предложил провести в 18 регионах страны эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. Ученики и их родители смогут самостоятельно выбрать предмет изучения: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма. Для желающих изучать многообразие российской религиозной жизни может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий России, отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail