Вместо признания Абхазии и Южной Осетии, Минск фактически запретил белорусским гражданам ездить туда

Гагра, 23 июля 2009, 10:06 — REGNUM  МИД Белоруссии призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, заявил заместитель начальника главного консульского управления белорусского МИД Александр Лукашевич. Это означает, что въезжать в Южную Осетию и Абхазию можно лишь с Зугдидского и Горийского районов Грузии, что практически невозможно сделать.

"Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

Отметим, что призыв внешнеполитического ведомства страны прозвучал сразу же после того, как Белоруссия перекрыла нефтепровод для поставок дизельного топлива российских НПЗ на экспорт из латвийского порта Вентспилс, мотивируя свои действия техническими неисправностями. Эти действия, в свою очередь, последовали после того, как Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставку в Россию продукции белорусских мясокомбинатов.

Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии до сих пор признали лишь два государства - Россия и Никарагуа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко всячески оттягивал процесс, мотивируя необходимостью рассмотрения этого вопроса новым парламентом. Новый парламент в Белоруссии уже давно сформирован, а вопросы признания независимости Абхазии и Южной Осетии так и не были рассмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail