Директор Челябинского зоопарка не вернулся с подводной охоты

Челябинск, 23 июля 2009, 10:06 — REGNUM  Следственный отдел по городу Чебаркулю отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели директора Челябинского зоопарка Владимира Богомолова за отсутствием события преступления, предусмотренного ст.ст. 105 (убийство), 109 (неосторожное убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности), 263, 264, 268 УК РФ (преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Челябинской области.

Труп Богомолова был обнаружен 29 июня в озере Еловое. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти является черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, образовавшиеся при контакте с твердым тупым предметом. Следствием установлено, что 28 июня Богомолов со своей женой отдыхали на базе отдыха "Каменный берег" на берегу озера Еловое. "В вечернее время он собрался заняться подводным плаванием. Из пояснения его приятеля, находящегося с ним на берегу озера, следует, что Богомолов одел гидрокостюм, взял ружье для подводной охоты и кукан для рыбы. Каких-либо средств для обозначения места своего плавания Богомолов не имел. Приятель погибшего находился на берегу и присматривал за вещами Богомолова. Знакомый погибшего видел, как он удалился от понтона на 300 метров и от берега на 50-70 метров, то есть за пределы территории, предназначенной для плавания и огороженной буйками. Над местом, где плавал Богомолов проехали два отдыхающих на водных мотоциклах. Через некоторое время знакомый потерял Богомолова из виду", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Следственным органом проверялись два варианта получения смертельной травмы погибшим: удар головой о предмет на дне озера и удар головой при всплытии о днище водного мотоцикла или катера, движущегося по водной поверхности. В обоих случаях имел место несчастный случай и отсутствует событие преступления. В ходе проверки установлено, что Богомолов занимался подводным плаванием любительски, не знал элементарных правил техники безопасности и правил подводного плавания. Не используя предупреждающий буек оранжевого цвета, он тем самым нарушил технику безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail