Пьяный сотрудник уголовного розыска избил незнакомца (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 июля 2009, 09:27 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника транспортной милиции, обвиняемого в применении насилия. Следствием установлено, что сотрудник уголовного розыска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелями избил мужчину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте.

Случай произошел в сентябре 2008 года. Сотрудник транспортной милиции в свободное от работы время на станции Свердловск-пассажирский потребовал у гражданина, ожидавшего электропоезд, предъявить на проверку документы, удостоверяющие личность. "Наличие паспорта и проездного билета сотруднику уголовного розыска показалось недостаточным, и он потребовал от потерпевшего, чтобы тот проследовал с ним в помещение дежурной части ЛОВД на ст. Свердловск. На отказ гражданина, действуя совместно с двумя лицами, они нанесли пострадавшему множество ударов по различным частям тела, в том числе головы, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, травматических гематом и ссадин", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.