Детей дипломатов, обучающихся в частной гимназии Екатеринбурга, могут выгнать на улицу

Екатеринбург, 23 июля 2009, 08:47 — REGNUM  В Екатеринбурге оказалась под угрозой выселения частная гимназия "Екатеринбург-Париж", арендующая помещение бывшего детского сада. В конце июля свердловские антимонопольщики рассмотрят дело в отношении учебного заведения, в котором обучаются дети сотрудников иностранных дипломатических миссий и российских граждан на английском и французском языках.

По словам руководителя Свердловского УФАС Татьяны Колотовой, Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом заключил договор аренды с гимназией с нарушением антимонопольного законодательства, сообщило "Уралинформбюро". "Любая государственная или муниципальная недвижимость должна передаваться в аренду либо по результатам конкурса, либо с согласия антимонопольного органа. Ни того, ни другого сделано не было", - пояснила Колотова.

Руководитель УФАС пояснила, что возможны два варианта развития ситуации: антимонопольный орган может обратиться в суд по поводу признания договора аренды недействительным и тогда гимназии грозит выселение из занимаемого здания или ЕКУГИ, пусть и с опозданием, может обратиться в Свердловское УФАС за получением необходимого согласия на заключение договора аренды.

Между тем, генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай уже написал письмо мэру Аркадию Чернецкому. В послании дипломат информирует мэра о ситуации и недоумевает: "Я с большим удивлением обнаружил в местной прессе статьи, обвиняющие авторов пилотного проекта в правонарушениях законодательства в образовательной сфере. Для меня эти обвинения являются настолько поразительными, так как данный экспериментальный проект обсуждался в течение двух лет с очень большим количеством людей в Екатеринбурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.