КСП Коми выявила нарушения при размещении госзаказов

Сыктывкар, 23 июля 2009, 08:43 — REGNUM  Эффективность использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение пожарной безопасности учреждений отрасли образования, здравоохранения и социальной защиты в 2006-2008 годах, стала темой совещания в Государственном Совете Республики Коми 21 июля. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе регионального парламента, в обсуждении вопроса под руководством председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Беллы Забровской приняли участие депутаты республиканского парламента, представители Министерства образования, Министерства здравоохранения, Агентства по социальным вопросам, а также Контрольно-счетной палаты региона (КСП).

На совещании были озвучены итоги соответствующей проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой республики. По словам председателя КСП Ирины Борзик, в результате работы выявлен ряд проблем. В частности, установлено, что на территории отдельных районов республики услуги по поставке, установке и обслуживанию противопожарного оборудования осуществлялись несколькими организациями, зарегистрированными на одно лицо и по одному юридическому адресу. При этом установлены случаи, когда в размещении одного муниципального заказа между собой соревновались две из таких организаций, одна из которых впоследствии признавалась победителем.

"Имеют место случаи нарушения требований постановлений Правительства Коми в части заключения договоров, предусматривающих авансовые платежи, а также нарушения договоров об оплате", - отметила Ирина Борзик. Кроме того, на момент проверки часть оборудования, приобретенного в 2006-2008 годах за счет бюджетных средств и фактически установленного в учреждениях, не передана из республиканской собственности в собственность муниципальных образований республики. Как пояснила Ирина Борзик, "муниципальные учреждения в течение двух лет фактически владели республиканским имуществом стоимостью почти 50 миллионов рублей без законных на то оснований".

"В ситуации финансового кризиса, сокращения доходной базы республиканского бюджета на особом контроле депутатов находятся вопросы эффективного и целевого использования бюджетных средств. Особенно выделенных на такое важное направление как обеспечение пожарной безопасности школ, детских садов, больниц, различных социальных учреждений", - подчеркнула Белла Забровская.

По окончании заседания депутаты поручили КСП в 2010 году проверить, как органы исполнительной власти и муниципалитеты исправили выявленные нарушения. Кроме того, Правительству Республики Коми рекомендовано обратить особое внимание на круг лиц, участвующих в конкурсах и аукционах при размещении госзаказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран