4,5 млн. рублей взыскано с работодателей Коми по долгам перед работниками

Сыктывкар, 23 июля 2009, 08:41 — REGNUM  За шесть месяцев этого года с работодателей Коми взыскано долгов по зарплате перед работниками на сумму 4 миллиона 500 тысяч рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Коми Людмила Лялина на "прямой линии" в рамках проекта "Открытое информационное окно" в Республиканской общественной приемной Главы Коми 21 июля, передает ИА КОМИИНФОРМ.

По словам Лялиной, на 1 июля в ведомство поступило 1354 письменных обращения от граждан. Большинство заявлений касалось задолженностей по заработной плате, как перед работниками частных организаций, так и государственными служащими. Помимо этого, ежедневно в республиканскую госинспекцию труда поступает множество звонков по случаям нарушений работодателями трудового законодательства.

Сотрудники ведомства ведут постоянную консультационную работу с жителями Коми, помогают в достижении консенсуса между работниками и работодателями, благодаря чему, во многих случаях удается избежать судебных тяжб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.