В Алтайском крае подобрано 208 кандидатур трудовых арбитров

Барнаул, 23 июля 2009, 08:28 — REGNUM  В 2010 году планируется провести обучение трудовых арбитров, которые могли бы принять участие в решении коллективных трудовых споров. В настоящее время в Алтайском крае подобрано 208 кандидатур трудовых арбитров. Списки переданы в Роструд. Об этом расказал заместитель начальника Управления Алтайского края по труду и занятости населения Василий Головин, открывая состоявшийся 22 июля совместный с КГОУ "Учебный центр управления Алтайского края по труду и занятости населения" видеоселектор по теме "Организация подготовки и участия трудовых арбитров в разрешении коллективных трудовых споров". К участию в нем в центры занятости края были приглашены руководители органов по труду администраций городских округов, муниципальных районов края и трудовые арбитры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, директор КГОУ "Учебный центр управления Алтайского края по труду и занятости населения" Сергей Костерин представил участникам мероприятия программу обучения "Коллективные трудовые споры и порядок их разрешения". Она рассчитана на 72 часа, предусмотрены семинары и практические занятия. По окончании обучения выдается сертификат.

Перед органами местного самоуправления поставлены задачи о необходимости корректировки списков трудовых арбитров и решения вопросов, связанных с направлением их на обучение в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.