Экс-вице-президент PepsiCo сознался в мошенничестве

Весь мир, 23 июля 2009, 07:54 — REGNUM  Эдвард Бэкус - бывший вице-президент PepsiCo - похитил у своей компании почти $2 млн. Он сознался в содеянном в федеральном суде, где ему было предъявлено обвинение из трех пунктов, в том числе в мошенничестве.

Эдвард Бэкус отвечал в компании за маркетинг и располагал средствами, которые должны были расходоваться на увеселения и развлечения потенциальных клиентов одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, в том числе приобретение билетов на самолет, спортивно-зрелищные мероприятия, угощения и размещение в гостиницах.

По данным следствия, на протяжении 9 лет Эдвард Бэкус и два его напарника с помощью созданной ими в городе Питтсбург (Пенсильвания, США) подставной компании буквально высасывали из PepsiCo сотни тысяч долларов. Подставная компания выставляла PepsiCo фальшивые счета за якобы приобретенные билеты на спортивно-зрелищные мероприятия, авиабилеты, обеды и ужины в ресторанах, а также размещение в гостиницах. Все эти мероприятия, предположительно, резервировались Бэкусом и другими сотрудниками компании. После того, как PepsiCo оплачивала фальшивые счета, Эдвард Бэкус получал свою долю. В итоге в результате преступного сговора он и его подельники положили в карман $1,6 млн.

В случае признания виновным 53-летнему Бэкусу грозит до 20 лет тюремного заключения по каждому из трех пунктов обвинения, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.