Из-за неоплаченного транспортного налога житель Кузбасса не смог лететь в Германию

Кемерово, 23 июля 2009, 07:35 — REGNUM  Житель Кемеровской области не смог вылететь из Москвы в Германию. Причиной срыва поездки стали неоплаченные 700 рублей транспортного налога. Как сегодня, 23 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, с 2005 года должник не платил транспортный налог на свой автомобиль, которым даже не пользовался. Сам же хоть и был зарегистрирован в Новокузнецке, уже несколько лет проживал в Москве.

Поскольку судебный пристав никак не могла связаться с неплательщиком, было принято решение ограничить ему право покидать пределы РФ. На днях в отдел судебных приставов приехал друг неплательщика, который пояснил, что должника сняли с рейса в московском аэропорту, он просит срочно оплатить его долг. Задолженность по транспортному налогу была оплачена. Судебный пристав вынесла постановление о снятии запрета на выезд за рубеж и направила его в Пограничную службу ФСБ.

"Но на этом история не закончилась. Спустя некоторое время друг должника вновь приехал в отдел судебных приставов. Немного поразмыслив, он решил оплатить собственный долг по кредиту в размере 11 тысяч рублей и долги своей супруги-предпринимательницы по страховым взносам - около 3 тысяч рублей", - добавила Наталья Кинстлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail