Фотовыставка "Сростки. Сердечные ритмы России+" открывается в Барнауле

Барнаул, 23 июля 2009, 07:12 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, в Барнауле в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова в рамках большой книжно-иллюстративной выставки "Твой сын, Россия!" открывается фотовыставка "Сростки. Сердечные ритмы России+", посвященная 80-летию Василия Шукшина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в библиотеке, в экспозицию вошли работы известных в городе фотографов Олега Укладова, Павла Безрукова, Михаила Хаустова. Все они являются членами клуба любителей фотографии при Краевой библиотеке.

Фото сделаны в Сростках во время Шукшинских чтений. Сюда со всей России съезжаются тысячи людей, чтобы побывать на алтайской земле, пообщаться с земляками писателя.

Публика в Сростках самая разная. На одном из фото запечатлено лицо старушки, прильнувшей к забору: она надела свой самый лучший платок, специально припасенный для такого случая. Другое фото - лихие казаки у квасной бочки, распевают песни. Деревенские женщины, устроившиеся прямо на траве, перед домом, вышли себя показать и на людей посмотреть.

А еще на фото - захватывающая дух панорама села, открывающаяся с горы. И здесь, на горе Пикет - Василий Макарович, и бесконечно тянущаяся к нему вереница людей.

Вход на выставку свободный. Выставка продлится до 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.