Подозреваемый в убийстве Гонгадзе назвал имена заказчиков

Киев, 23 июля 2009, 07:10 — REGNUM  Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве в 2000 г. журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков преступления. Как сообщил на брифинге Василий Грицак - замглавы Службы безопасности Украины, в ходе допроса Пукач также признал свою причастность к убийству. Отвечая на вопрос, есть ли среди этих фамилий фамилия экс-президента Украины Леонида Кучмы, Грицак ответил, что это тайна следствия.

На вопрос, почему спецслужбам так долго не удавалось задержать Пукача, Грицак заявил, что это обусловлено тем, что Пукач является специалистом в оперативно-розыскном деле, и поэтому умел скрываться от сотрудников милиции.

Генерал-лейтенант Пукач скрылся в 2003 г., а через 2 года ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве Гонгадзе. По версии следствия, Пукач организовал слежку и руководил группой офицеров милиции, которые похитили Гонгадзе. Пукача считают главным исполнителем убийства.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что первый допрос Пукача был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail