В Кузбассе проверят деятельность завода "ТехноНиколь-Сибирь"

Кемерово, 23 июля 2009, 06:53 — REGNUM  В Кемеровской области контролирующие органы проведут проверку завода по производству рулонных кровельных материалов ООО "ТехноНиколь-Сибирь" (город Юрга). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалёва, работа предприятия, которое возглавляет Виталий Фролов, вызывает многочисленные жалобы жителей города, проживающих на границе санитарно-защитной зоны (300 метров) и прилегающей к ней территории. Людей беспокоит интенсивный запах битума в воздухе и квартирах, а также оседание в ёмкостях с водой мелкой крошки, от которой образуются маслянистые пятна.

Работа этого предприятия была рассмотрена на совещании в областной администрации с участием специалистов федеральных природоохранных структур (Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора), департамента природных ресурсов и экологии, инспекции государственного строительного надзора, руководителей администрации Юрги и Юргинского горсовета народных депутатов. Выяснилось, что ООО "ТехноНиколь-Сибирь" начало эксплуатацию основного производства, не получив ни заключения государственной экспертизы на проектную документацию производства рулонных кровельных материалов, ни разрешения на ввод в эксплуатацию основного производства.

В связи с выявленными фактами грубого нарушения законодательства принято решение провести проверку деятельности завода с привлечением специалистов природоохранных структур, МЧС, налоговой службы и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail