Из-за сильных дождей в регионах Дальнего Востока реки выходят из берегов

Биробиджан, 23 июля 2009, 06:45 — REGNUM  Из-за сильных дождей на реках Приморского края наблюдается подъем уровня воды на 20-60 см за сутки, в верхнем течении реки Арсеньевка, на Комаровке, Шкотовке, Артемовке уровень за сутки повысился на 1,4-1,7 м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июля сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Вышли из низких берегов малые реки в Анучинском, Спасском, Шкотовском, Партизанском районах, по-прежнему затоплена пойма реки Комиссаровка на устьевом участке в Ханкайском районе.

По прогнозу специалистов Приморского УГМС, в ближайшие сутки на ряде рек ожидается, что дождевые и паводковые воды ручьев будут по-прежнему накапливаться в низинных местах городских кварталов Находки с возможным подтоплением подвалов и проезжей части улиц. Стабилизация обстановки прогнозируется после расчистки ливневых стоков на территории города.

На реках Шкотовского, Партизанского, Анучинского районов пройдет пик дождевого паводка с возможным затоплением низких пойменных участков. 23-25 июля выйдет из берегов река Уссури на участке Новомихайловка - Кировский, река Арсеньевка в нижнем течении, значительных разливов и затоплений здесь не ожидается.

На реках Дальнереченского, Красноармейского, Пожарского, Ханкайского районов сохранится высокая водность. Продолжится подтопление поймы реки Комиссаровка на устьевом участке. Продолжится повышение уровня реки Большая Уссурка до отметок выхода на пойму на участке Рощино - Вагутон.

Наблюдается спад уровней воды на реке Тырма у поселка Тырма в Верхнебуреинском районе, реки Урми у поселка Кукан в Хабаровском районе Хабаровского края, на реке Хор у села Бичевая в районе им. Лазо, заканчивается подъем уровня воды на реке Кия у сел Марусино, на реке Подхоренок у села Дормидонтовка.

На большинстве реках Еврейской автономной области произошел выход воды на пойму. На реке Биджан у одноименного села сегодня проходит гребень паводка. Пойма реки Амур в Октябрьском, Ленинском районах подтоплена на глубину 0,6 м за счет смещения паводка с Верхнего Амура. Возможно подтопление дачных поселков по городу Биробиджан (Партизанский-2, Тукалевский, Августовский, Заречье), в Октябрьском, Ленинском районах (Преображеновка) сельхозугодий, огородов, сенокосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.