На территории Якутии зарегистрировано 11 лесных пожаров

Якутск, 23 июля 2009, 06:39 — REGNUM  За минувшие сутки, 22 июля, в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано четыре новых лесных пожара: в Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Таттинском, Якутском лесничествах. Два из них в тот же день локализованы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 июля, в пресс-службе департамента по лесным отношениям министерства охраны природы РС(Я). Всего по региону на конец дня действовало 11 лесных пожаров на площади 986 гектаров, покрытой лесом, шесть из них локализованы, пожар в Усть-Майском районе ликвидирован. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 167 лесных пожаров на лесной площади 20.230 гектаров.

Лесной пожар в Томпонском улусе у посёлка Джебарики-Хая находится под контролем: устроена минерализованная полоса на месте прорыва огня к посёлку, произведен отжиг, ведется окарауливание. Сегодня планируется произвести полную опашку пожара. Угрозы населённому пункту нет. Лесные пожары действуют на обоих сторонах реки Алдан.

По данным на утро 23 июля, на тушении пожара работают 16 работников авиабазы, восемь работников лесной охраны, 20 мобилизованных, десять сотрудников пожарной службы, пять человек горно-спасательного отряда, задействованы два парома, мотолодка, бульдозер, трактор ДТ-75 с плугом и две автомашины (водовозка и пожарная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.