Эксперт: Перекрывая российский нефтепровод, Лукашенко поднимает ставки в игре с Медведевым

Минск, 23 июля 2009, 02:02 — REGNUM  

Перекрывая прокачку нефти по российскому нефтепроводу Унеча-Вентспилс, Лукашенко явно поднимает ставки в своих дебатах с Россией. Такую точку зрения высказал 22 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

"Я думаю, что это ответ на приостановление возможности экспорта мяса в Россию с ряда белорусских мясокомбинатов", - считает эксперт. "Мне представляется, что Александр Лукашенко хочет довести вопрос до максимального накала с тем, чтобы вынудить президента России вмешаться в ситуацию и начать вести разговор с Лукашенко, в ходе которого белорусский президент попробует выторговать как можно больше", - полагает Дискин.

"Все предыдущие жесты белорусского президента, связанные, к примеру, с "молочной войной", не привели к тому, что президент Медведев в индивидуальном порядке пригласил бы к себе Лукашенко. Он приглашает его лишь в рамках общих встреч, как это было на традиционной встрече президентов без галстуков на скачках в Москве. А белорусский президент хочет выторговать себе что-то эксклюзивное. Поэтому он поднимает ставки, стараясь довести конфликт до максимума", - подвёл итог Иосиф Дискин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 21 июля МЧС Белоруссии остановил прокачку нефти по белорусскому участку российского нефтепровода Унеча-Вентспилс. Согласно официальному заявлению белорусской стороны, причиной этого послужило плохое состояние нефтепровода, на котором, согласно высказываниям представителей белорусского МЧС, было обнаружено "более тысячи дефектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail