В Горном Алтае установят выкупную цену на сельхозземли в размере 10% кадастровой стоимости

Горно-Алтайск, 22 июля 2009, 20:34 — REGNUM  Правительство Республики Алтай одобрило изменения в региональный закон об особенностях регулирования правоотношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения в Республике Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе республиканского правительства, федеральный закон уполномочил субъекты России устанавливать выкупную цену земельных участков сельскохозяйственных угодий, используемых организациями и гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, которые находятся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. При этом выкупная цена не может превышать 20% кадастровой стоимости сельхозугодий.

Согласно предложенным изменениям в закон, выкупная цена земельных участков сельхозугодий на территории Республики Алтай устанавливается в размере 10% их кадастровой стоимости. В фактическом выражении стоимость 1 гектара составит от 670 до 1 580 рублей.

Для каждого района эта цифра определяется индивидуально. Самая высокая стоимость - в Майминском и Чемальском районах (1 570-1 580 рублей за 1 гектар), в Онгудайском районе она составит 670 рублей, в Усть-Коксинском - 870, в Усть-Канском - 940 рублей. Установление цены в размере 10% кадастровой стоимости отвечает интересам сельхозпредприятий, и в то же время ее размер является достаточным, чтобы принести доходы в местные бюджеты, отмечают в алтайском правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail