ЕС хочет, чтобы Белоруссия отменила въездные визы для европейцев

Минск, 22 июля 2009, 19:47 — REGNUM  Евросоюз выступает за то, чтобы Белоруссия отменила въездные визы для его граждан. Об этом заявил 22 июля глава представительства Еврокомиссии в Минске Жан-Эрик Хольцапфель.

По его словам, упрощение визового режима способствовало бы развитию въездного туризма из ЕС в Белоруссию, сообщает БелаПАН. "Белоруссия - красивая страна с большим туристическим потенциалом, и мы надеемся, что ещё больше граждан стран ЕС получат возможность увидеть её своими глазами", - сказал Хольцапфель, выразив надежду на то, что Белоруссия будет развивать свою туристическую инфраструктуру.

В свою очередь, посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон также высказался в поддержку предложения об отмене белорусских виз для граждан Евросоюза. По его словам, предложение является "очень разумным", так как оно может положительно повлиять на белорусскую экономику. "Необходимость визы, о которой давно забыли в Европе, может психологически мешать визиту европейского туриста в Белоруссию", - сказал Эрикссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail