Во втором квартале в Чувашии прожиточный минимум составил 4.319 рублей, рост 1,1%

Чебоксары, 22 июля 2009, 19:46 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, на заседании правительства Чувашии был одобрен проект постановления о величине прожиточного минимума в расчете на душу населения: рост во втором квартале 2009 года по сравнению с первым кварталом составил 1,1% и достиг 4.319 рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. При этом для трудоспособного населения величина составила 4.639 рублей (рост 1,2%), для пенсионеров - 3.451 рубль (рост 1%), для детей - 4.209 рублей (рост 0,9%).

На данный рост оказало влияние незначительное увеличение затрат по статьям "Продукты питания" и "Непродовольственные товары". В результате роста цен на одни виды продуктов питания (овощи, картофель, мясные и рыбные продукты) и снижения цен на другие виды (молокопродукты, яйца, масло растительное) рост затрат в среднем в месяц составил меньшую сумму (28 рублей), чем в первом квартале (35 рублей), пояснили в Минздравсоцразвития Чувашии. Расходы на непродовольственные товары увеличились на 20 рублей в связи с небольшим удорожанием на товары индивидуального и общесемейного пользования. Вследствие снижения цен на отопление и горячее водоснабжение расходы на услуги сократились на 6 рублей и составили 1.536 рублей. С увеличением стоимости потребительской корзины затраты на обязательные платежи и сборы возросли на 4 рубля.

Величина прожиточного минимума установлена для оценки уровня жизни населения Чувашии при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.