Приднестровский парламентарий: Принятие нового закона "О Знамени Победы" станет приятной новостью для ветеранов и всех граждан ПМР

Тирасполь, 22 июля 2009, 19:43 — REGNUM  Принятие парламентом Приднестровской Молдавской Республики нового закона "О Знамени Победы" станет приятной новостью для ветеранов Великой Отечественной войны и для всех граждан, проживающих в нашей республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июля в пресс-службе Верховного совета ПМР, с таким заявлением выступила председатель комитета по законодательству приднестровского парламента Галина Антюфеева. Депутат подчеркнула, что аналогичный закон действует в Российской Федерации.

Стоит отметить, что закон "О Знамени Победы" предложен депутатом Верховного совета, лидером партии "Обновление" Евгением Шевчуком. По его словам, данный закон призван увековечить победу советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Согласно законопроекту в канун празднования Дня Победы красное Знамя Победы должно будет водружаться на зданиях государственных учреждений республики рядом с государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.