Белоруссия сама останавливает поставки пищевой продукции в Россию

Минск, 22 июля 2009, 19:34 — REGNUM  Белоруссия приостановила поставки в Россию продукции трёх национальных предприятий. Об этом заявила 22 июля в Минске пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Дарья Козловская.

По её словам, в продукции Лунинецкого молокозавода, Бобруйского мясокомбината и Клецкого маслокомбината было обнаружено недопустимое количество остаточных антибиотиков. "В ближайшее время специалисты ветеринарной службы Белоруссии проведут расследование по факту выявления вредных веществ в продукции этих предприятий, на их производствах будет организован постоянный усиленный мониторинг", - цитирует слова Козловской БелТА.

Минсельхозпрод также усиливает контроль за продукцией Гомельского и Брестского мясокомбинатов в связи с повторным выявлением в ней следов антибиотиков тетрациклиновой группы, сообщали Козловская. По её словам, все выявленные недочёты и нарушения в сжатые сроки будут устранены.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 21 июля Россельхознадзор приостановил экспорт в Россию продукции двух белорусских мясных предприятий - АО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат" в связи с тем, что в ней было выявлено наличие запрещённых и вредных веществ. Ранее, 9 июня, Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию всей молочной продукции из Белоруссии под предлогом несоответствия документации, представляемой белорусской стороной, нормам технического регламента, действующего в России. Данная проблема до сих пор окончательно не разрешена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.