Умер экс-капитан легендарного барка "Крузенштерн" Олег Седов

Калининград, 22 июля 2009, 19:22 — REGNUM  Умер экс-капитан легендарного барка "Крузенштерн" Олег Седов. Как сообщили сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в ФГУ "Администрация морского порта Калининград", похороны капитана состоятся завтра, 23 июля в Москве, где Олег Константинович скоропостижно скончался в возрасте 52 лет.

Напомним, что кандидат географических наук Олег Седов начал службу капитаном знаменитого барка "Крузенштерн" в 1995 году. Седов - участник двух кругосветных путешествий - в честь 300-летия Российского флота и в честь 200-летия плавания русского моряка Ивана Крузенштерна, совершившего первую кругосветку в мире.

Несколько месяцев назад Олег Седов ушел из капитанов "Крузенштерна" на должность заместителя начальника Управления обеспечения судоходства морского и речного транспорта Министерства транспорта России.

Барк "Крузенштерн" принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в Калининграде. Он был спущен на воду в Бремерхафене (Германия) в 1926 году под именем "Падуя". После окончания Великой Отечественной войны судно передали СССР по репарации и в течение шести десятилетий оно являлось экспедиционным, и 20 лет - учебным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.