В Новосибирской области объявлен в розыск обвиняемый в убийстве предпринимателя и его жены

Новосибирск, 22 июля 2009, 18:50 — REGNUM  В Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбужденное в январе 2008 года по факту убийства директора мебельной компании ООО "СибРесурс" и его жены, а также хищения у него из квартиры ценных бумаг на сумму около 87 миллионов рублей (п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - убийство и разбой). Об этом 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что убийство совершено членами организованной преступной группы. В настоящее время один из них задержан. Ему предъявлено обвинение, и судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй обвиняемый объявлен в федеральный розыск.

Следствием устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Новосибирской области. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление и розыск других соучастников убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.