На Черкизовском рынке Москвы не работало 100 тыс. иностранцев - ФМС

Москва, 22 июля 2009, 18:48 — REGNUM  Сведения о 100 тыс. иностранных работников, потерявших работу после закрытия Черкизовского рынка Москвы, не соответствуют правде. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 22 июля заявил на пресс-конференции начальник управления ФМС Москвы Федор Карповец.

Заявление о сотне тысяч граждан, работавших на Черкизовском рынке, по его словам, - это попытка легализовать иностранных граждан, которые потеряли с юридической точки зрения возможность находиться на территории России.

Иностранцы на рынок привлекались только как торговые агенты, менеджеры, уборщики, грузчики. Осуществлены проверки документов у 4000 иностранцев, из них нелегалами оказалось около 900 человек, сообщил Карповец.

По мнению Карповца, "некие структуры" вынуждают иностранных граждан толпиться возле Черкизовского рынка, "обещая им решение проблем, и получение некой выгоды от сложившейся ситуации".

Напомним, у закрытого 29 июня Черкизовского рынка собирались его бывшие работники и собирали подписи под обращением к руковдству страны с просьбой о том, чтобы защитили их права. По данным Федерации мигрантов России работу после закрытия рынка потеряли около 100 тыс. человек. В настоящее время с территории рынка торговцы вывозят неарестованный товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.