Белоруссия призывает не связывать закрытие российского нефтепровода с запретом на поставки белорусского мяса

Минск, 22 июля 2009, 18:43 — REGNUM  Закрытие белорусского участка российского нефтепровода Унеча - Вентспилс не стала неожиданностью для российской стороны. Об этом заявил 22 июля в Минске глава пресс-службы МЧС Белоруссии Виталий Новицкий.

По словам Новицкого, Белоруссия несколько раз предупреждала Россию о том, что нефтепровод будет закрыт. Новицкий заявил, что дальнейшая эксплуатация нефтепровода вела к серьёзной аварийной угрозе, которая представляла бы значительную опасность для экологической обстановки, сообщает БелТА. При этом Новицкий призвал масс медиа не связывать закрытие нефтепровода с приостановкой поставки в Россию продукции двух белорусских мясокомбинатов. По его словам, Минск вынес постановление о закрытии нефтепровода ещё 17 июля. Представитель белорусского МЧС сказал, что нефтепровод будет запущен вновь тогда, когда его владелец, компания "Запад-Транснефтепродукт", проведёт ремонт трубы, устранив все имеющиеся неисправности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 21 июля МЧС Белоруссии заявило о приостановке прокачки нефти по нефтепроводу Унеча - Вентспилс из-за многочисленных технических дефектов, которые в 2007 году уже привели к двум авариям. "После двух аварий на участке Унеча-Вентспилс была проведена комплексная проверка и выявлено более тысячи технических дефектов. На настоящий момент устранено лишь 243 дефекта, в связи с чем принято решение о приостановке эксплуатации", - сказал представитель МЧС Белоруссии.

Напомним, что 21 июля Россельхознадзор приостановил экспорт в Россию продукции двух белорусских мясных предприятий - АО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат" из-за того, что в ней были обнаружены вредные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail