Молдавский премьер не исключает возможности дефолта в стране

Кишинёв, 22 июля 2009, 18:29 — REGNUM  Продолжение политической конфронтации в Молдавии и возможная третья избирательная кампания по выборам в парламент, в случае, если и после выборов 29 июля не удастся избрать руководство страны, может привести Молдавию к дефолту. Об этом заявила 22 июля на пресс-конференции в Кишиневе премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гречаной, "только в том случае, если после досрочных парламентских выборов 29 июля в стране установится политическая стабильность, правительство сможет в полной мере выполнить свои как внутренние, так и внешние обязательства". "Финансовая состоятельность Молдавии, то есть выплата заработных плат, пенсий, пособий, а также выплаты по внешним долгам, может быть обеспечена в последующий период только при условии, что максимум в течение одного месяца страна будет иметь действенный парламент, избранного президента и правительство, наделенное всеми необходимыми полномочиями", - добавила премьер. "Молдавия - не та страна, которая может позволить себе вечные выборы", - подвела итог Зинаида Гречаная.

Напомним, 29 июля в Молдавии пройдут досрочные парламентские выборы. Избранный 5 апреля 2009 года состав законодательного органа был распущен после того, как депутатам не удалось избрать главу государства. Для избрания президента необходимо парламентское большинство в 61 из 101 депутатских мандатов, в то время как у Партии коммунистов Молдавии было только 60 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.