В Сибирском военном округе проходит масштабный сбор командиров

Горно-Алтайск, 22 июля 2009, 18:13 — REGNUM  Масштабные учебно-методические сборы с участием командиров всех уровней проходят в Сибирском военном округе под руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова. На специальные занятия привлечены руководящий состав округа, командующие армиями, их заместители, командиры соединений и воинских частей, всего более 500 офицеров и генералов. Как 22 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель службы информации и общественных связей СибВО, подполковник Сергей Власов, сегодня в ходе занятия комплексную реальную тренировку с использованием всего штатного вооружения и техники проводит личный состав инженерно-саперного полка, который был поднят по тревоге и приведен в повышенную степень боевой готовности.

Главная цель этих сборов - подготовка руководящего состава округа к реализации сложнейших задач формирования нового облика СибВО, а также доведение особенностей и выработка единых подходов в подготовке войск в новых условиях их жизнедеятельности. Проводимые занятия - одно из мероприятий реализации в СибВО программы интенсивной профессиональной подготовки офицерского состава округа.

Участники сборов также примут участие в сложнейшем тактическом учении мотострелковой бригады СибВО, с проведением этапа с боевой стрельбой ночью, форсированием крупнейшей в Забайкалье реки Онон и с высадкой воздушного десанта, которое пройдет с 23 по 24 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.