Шанцев и Медведев обсудили проблемы безработицы в Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 июля 2009, 18:06 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе личной встречи 22 июля обсудил с губернатором Валерием Шанцевым проблемы безработицы, занятости населения и выплаты заработной платы в Нижегородской области.

По словам Шанцева, в настоящее время в регионе зарегистрировано 32 тыс. безработных, что составляет 1,79% трудоспособного населения. По сравнению с докризисным периодом этот показатель увеличился в 3 раза, но остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе. (По данным Нижстата, на начало июля число безработных в Нижегородской области превысило официальный показатель в 4,3 раза и составило более 130 тыс. человек. ИА REGNUM Новости). Одновременно с этим в регионе существует более 25 тыс. свободных вакансий и организованы оплачиваемые общественные работы для попавших под увольнения нижегородцев.

Говоря о заработной плате, губернатор отметил, что задолженность и темпы ее роста заметно снизились. На предприятиях региона идет процесс диверсификации и активная работа по повышению потребительского спроса.

"В целом ситуация в регионе управляемая хотя положение дел в реальном секторе экономики остается непростым. Областному правительству приходится работать с каждым отдельно взятым предприятием в "режиме совнархоза", - уточнил Шанцев.

"Можно и в таком режиме работать. Главное, чтобы результаты этой работы отличались от того, что получилось с советское время", - заметил в свою очередь Медведев и поручил главе региона держать ситуацию под контролем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 22 июля Дмитрий Медведев прибыл в Саров (Нижегородская область) с рабочим визитом, в рамках которого он проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail