Арестован водитель перевернувшегося в Новосибирской области автобуса

Барнаул, 22 июля 2009, 17:53 — REGNUM  Арестованный водитель междугородного автобуса Юрий Шумейко, по вине которого произошла автокатастрофа под Новосибирском, попросил прощения у родственников всех погибших пассажиров. "Я хотел бы через средства массовой информации попросить прощения у родственников погибших за то, что я той страшной ночью не смог отвести беду от их родных. Лица погибших с немым вопросом будут стоять передо мной и останутся со мной до конца моих дней", - сказал подозреваемый сразу после решения Ордынского районного суда Новосибирской области взять его под стражу на период следствия.

Накануне Шумейко был задержан на 48 часов и помещен в следственный изолятор. Версия, что ДТП произошло по его вине, стала основной, поэтому следователь принял решение ходатайствовать об аресте подозреваемого. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем. По другой версии, причиной ДТП стало то, что водитель отвлекся на разговор по телефону за рулем, сообщают "Вести".

В отношении Шумейко возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 20 июля в 2:15 местного времени на 103-м км трассы Новосибирск-Павлодар в районе населённого пункта Ордынское произошло опрокидывание рейсового автобуса с пассажирами, следовавшими из Томска в Яровое. На момент ДТП в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей. В результате аварии пострадали 45 человек, из них восемь человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.