Собственникам "Сибтекстильмаша" дали три дня на погашение задолженности по зарплате (Новосибирск)

Новосибирск, 22 июля 2009, 17:49 — REGNUM  Руководство Новосибирской области определило трехдневный срок для погашения задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО "Сибтекстильмаш". Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, ситуация на этом предприятии на очередном заседании координационного Совета по реализации антикризисных мер в Новосибирской области была признана критической.

По мнению первого заместителя губернатора области Василия Юрченко, ситуация на предприятии приобрела необратимый характер, "Сибтекстильмаш" доведен до банкротства. Как сообщил директор завода, задолженность по заработной плате, по состоянию на июль 2009 г., составляет 38,5 млн рублей. Полностью погасить ее собственники "Сибтекстильмаша" планировали к концу февраля 2010 г., в основном за счет реализации технологического оборудования.

Однако анализ состояния дел на предприятии, проведенный департаментом развития промышленности и предпринимательства, по словам первого вице-губернатора, показал, что у акционеров есть ресурсы, которые могут быть включены в процесс оперативного погашения долгов. Он порекомендовал собственникам "Сибтекстильмаша" провести конструктивный диалог, в результате которого должен быть определен оптимальный способ разрешения ситуации, с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Василий Юрченко назвал им сроки, которые определил для ликвидации задолженности по заработной плате губернатор Виктор Толоконский - три дня.

Кроме того, Василий Юрченко дал поручение департаменту труда и занятости населения и департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту провести мониторинг ситуации, чтобы при необходимости оказать материальную помощь нуждающимся работникам "Сибтекстильмаша", в том числе, уволенным.

Справка ИА REGNUM Новости:

ЗАО "Сибтекстильмаш" - это многопрофильное машиностроительное предприятие, осуществляющее поставку собственной продукции на территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Основным видом деятельности ЗАО "Сибтекстильмаш" в настоящее время является производство и реализация продукции машиностроения: сваебойных гидромолотов, теплотехнического и горнообогатительного оборудования, комплектующих к ткацким станкам, оборудования для энергетики, нефтяной и газовой промышленности. "Сибтекстильмаш" является единственным в России производителем сваебойных гидромолотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail