В кризис петербуржцы решили учиться на музееведов

Санкт-Петербург, 22 июля 2009, 17:35 — REGNUM  Петербургские абитуриенты проявили чрезвычайно высокий интерес к кафедре музеелогии исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в пресс-службе городского Комитета по культуре, согласно последним данным, на каждое бюджетное место здесь подано 35 заявлений. "Это один из самых высоких конкурсов в университете", - подчеркнули в пресс-службе.

Учебный план кафедры ориентирован на подготовку специалистов широкого профиля именно для музеев - как исторических, так и художественных. Студентов обучают директор ГМЗ "Павловск" Николай Третьяков, президент ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов, сотрудники Эрмитажа, Русского музея. При кафедре действует научно-исследовательский центр музеологии и туризма, который занимается разработками комплексных программ и концепции развития музейного (культурно-познавательного) туризма для ряда регионов страны, в том числе для Тюменской, Сахалинской и Ленинградской областей.

По данным на 22 июля, по специальности "Юриспруденция" в СПбГУ подано 11,6 заявления на место, по специальности "Экономика" - 31,9, по специальности "Политология" - 32, по специальности "Связи с общественностью" - 21,8, по специальности "Прикладная математика" - 28,2.

Напомним, что прием документов в большинство вузов заканчивается 25 июля. Исключением стали специальности, где помимо ЕГЭ предусмотрены творческие и спортивные испытания. Прием в эти вузы завершился еще 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.