Армяне - родные и близкие жертв авиакатастрофы в Иране устроили акцию протеста

Ереван, 22 июля 2009, 17:34 — REGNUM  По информации сети "Вестник иранских армян", близкие и родственники погибших в авиакатастрофе самолета ТУ-154, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван, направили авиакомпании Caspian Airlines и иранским властям резолюцию, состоящую из 14 пунктов. Накануне документ был передан ответственным лицам компании.

Сотрудники авиакомпании пригласили митингующих в здание, чтобы дать объяснения, однако участники акции протеста потребовали, чтобы ответственные лица вышли и дали объяснение всем собравшимся. Акция протеста была организована стихийно, по инициативе и с участием тех, чьи близкие погибли в авиакатастрофе, и прошла мирно. И только фотокорреспондент тегеранской газеты "Алик" Артем Гарибян был арестован правоохранительными органами, когда пытался снять акцию протеста.

Напомним, что 15 июля на территории Ирана потерпел крушение самолет авиакомпании Caspian Airlines, совершавший рейс Тегеран-Ереван. На борту лайнера находилось 168 человек, в том числе экипаж, состоявший из 15 человек. Все они погибли. По предварительным данным, в числе пассажиров находилось 37 армян, из которых пятеро были гражданами Армении, в том числе двое авиатехников самолета. Об этом сообщает агентство NEWS.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.