За полгода в Забайкалье задержано более 270 "чёрных лесорубов"

Чита, 22 июля 2009, 17:18 — REGNUM  С начала года в забайкальской тайге сотрудниками милиции выявлено 186 незаконных порубок леса. Задержано свыше 270 "чёрных лесорубов", почти все они привлечены к уголовной ответственности. Самыми проблемными в сфере незаконных порубок леса, по-прежнему остаются Петровск-Забайкальский, Хилокский, Улетовский и Читинский районы Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого УВД со ссылкой на заместителя начальника УВД по экономической безопасности Сергея Трибунского, в регионе продолжается активная работа по противодействию незаконному обороту древесины.

Всё меньше выявляется случаев, когда милиционеры обнаруживают в лесу незаконную порубку, и она остается нераскрытой. В основном "чёрных лесорубов" задерживают на месте совершения преступлений, тем самым не позволяя им вырубить большое количество деревьев. Заслуга в этом, по мнению Сергея Трибунского, сотрудников межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Забайкальскому краю.

За прошедшие полгода во время регулярных командировок сотрудники "лесного" отдела провели более 300 рейдов по лесным массивам Забайкалья, досмотрели свыше 1,8 тыс. автомашин и тракторов. По итогам работы за первые шесть месяцев удалось выявить и привлечь к уголовной ответственности больше "чёрных лесорубов", чем в прошлом году, суд направлено 195 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.