Цены на жилье в Москве пошли вверх впервые с начала весны 2009 г.

Москва, 22 июля 2009, 17:17 — REGNUM  Цены на жилье в Москве выросли за неделю на 0,2% - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе аналитического центра GED Analytics, за неделю с 13 по 19 июля 2009 года средние цены предложения на жилье в Москве в рублях выросли на 0,2%, в Московской области - снизились на 1,1%, а в Санкт-Петербурге также снизились на 0,4%.

Повышение рублевых цен предложения на жилье в Москве зафиксировано впервые с начала весны 2009 года, причем коснулось оно в первую очередь вторичного рынка, где они выросли на 0,6% - до 140 тыс. рублей за 1 кв. м, отмечают эксперты. На первичном рынке уже три недели рублевые цены предложения на жилье не меняются: они установились на уровне 137,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

По мнению аналитиков, зафиксированное повышение цен носит локальный характер, и уже на следующей неделе медленное снижение цен на жилье в столице возобновится. Зафиксированное повышение стало следствием резких колебаний курса рубля к доллару, что и привело к наблюдаемой локальной ценовой аномалии. Аналогичные явления наблюдались и в феврале 2009 года, когда курс также претерпевал резкие колебания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.