По факту крушения Ми-8 в Волгоградской области возбуждено уголовное дело

Волгоград, 22 июля 2009, 17:16 — REGNUM  По факту крушения 22 июля вертолета Ми-8 в Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что вертолет МИ-8, принадлежащий ОАО "Газпром" и арендованный ООО "Волгограднефтепереработка", вылетел в 8 часов 22 июля 2009 года с аэродрома в городе Волгограде. В 8:40 он совершил промежуточную посадку в 13 километрах от города Волгограда, где на борт вертолета поднялись пять пассажиров. Около 10 часов в Котовском районе Волгоградской области (около 200 километров от города Волгограда) при облете нефтепровода вертолет Ми-8 потерпел крушение. В результате авиакатастрофы бортмеханик вертолета и пять пассажиров погибли, командир экипажа и второй пилот в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.