Валерий Газзаев: "Мне с бразильцами в команде работать интереснее"

Киев, 22 июля 2009, 17:10 — REGNUM  Бывший главный тренер ЦСКА, а ныне рулевой киевского "Динамо" Валерий Газзаев отметил, что не видит ничего плохого в большом количестве бразильских легионеров в команде.

"Бразильцы - люди с другого континента, со своими привычками, нравами, традициями, ментальностью, характерами, - рассказал Газзаев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Многим из них нелегко принять новые порядки в команде, вообще адаптироваться в нашем футболе, вписаться в российскую действительность. Сталкиваясь с этим, кое-кто быстро разочаровывался в приглашенных бразильцах, начинал сетовать на создаваемые ими в команде проблемы, на мой взгляд, перекладывая на них собственную вину".

"Бразильцы, как южные люди, более эмоциональные, ранимые, и это надо учитывать в работе с ними, применять какие-то особые педагогические приемы, - продолжил российский специалист. - Но мне, например, с бразильцами в команде работать интереснее. Они привносят в игру свой колорит, высочайшую технику, темперамент, расширяют тактический спектр команды и в итоге дают результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.