В 2010 году на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ установят новую турбину

Улан-Удэ, 22 июля 2009, 17:05 — REGNUM  ОАО "Инженерный центр ЕЭС" и ЗАО "Уральский турбинный завод" заключили контракт на поставку паровой турбины для ТГК-14 мощностью 100 МВт. Турбина предназначена для установки на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 взамен поврежденного в феврале 2008 года турбоагрегата №7, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июля, в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия.

Как отмечается в совместном пресс-релизе ОАО "ТГК-14" и ОАО "Инженерный центр ЕЭС", работы проводятся в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-14, направленной на обеспечение потребностей в энергомощностях Республики Бурятия, формируемых правительством региона исходя из реальных перспектив развития экономики.

"Инженерный центр ЕЭС" привлечён ТГК-14 в качестве разработчика и исполнителя инвестиционной программы "под ключ": от выработки концептуальных решений до ввода объектов в эксплуатацию. На первом этапе будет произведена замена поврежденной турбины №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 на новую паровую турбину Уральского турбинного завода, которая будет сопряжена с генератором ТФ-110 производства НПО "Элсиб". Отгрузка изготовленной турбины на площадку ТЭЦ-1 запланирована в III квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.