В Архангельской области натуральные льготы сельским учителям заменили компенсациями

Москва, 22 июля 2009, 16:19 — REGNUM  Государство подталкивает регионы к завершению "монетизации" льгот. Так, существующая норма закона "Об образовании", предоставляющая натуральные льготы по оплате услуг ЖКХ сельским учителям, становится неактуальной. Регионы, желающие получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, должны отказаться от всех видов натуральных льгот. В частности, с этим столкнулась Архангельская область. Для того чтобы получить средства из Фонда, область должна изменить областное законодательство и перевести натуральные льготы учителям в форму денежных компенсаций.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 июля, внеочередная сессия Архангельского областного Собрания рассмотрела этот вопрос. Представитель обладминистрации пояснила, что губернатору не удалось добиться компромиссов в Фонде содействия реформированию ЖКХ. "Это непростое решение, - сказала, выступая перед депутатами, заместитель губернатора Елена Кудряшова. - Но позиция Фонда очень жесткая и не терпит исключений". Законопроектом предлагалось заменить оплату жилья и услуг ЖКХ сельским учителям на компенсацию этих расходов. Область заложила на это 187,775 млн рублей на 2010 год. Из Фонда область рассчитывает получить 675 млн рублей, из них 94 млн рублей пойдут на строительство, а остальные - на капремонт. Для того чтобы область могла их получить, депутаты одобрили законопроект в двух чтениях. Он должен вступить в силу с 1 января 2010 года.

Порядок возмещения затрат пока не разработан, его должно утвердить правительство области. Но время на разработку есть - документ должн быть готов к моменту утверждения бюджета области, то есть к октябрю-ноябрю 2009 года. Елена Кудряшова заверила депутатов, что администрация будет делать все, чтобы своевременно выплачивать компенсации педагогам. Она также сказала, что есть 100% уверенность, что после принятия этого областного закона, Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрит заявку Архангельской области на получение средств. Подача заявки и рассмотрение назначены на 23 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail