В Нижегородской области расширят категорию учителей, получающих господдержку

Нижний Новгород, 22 июля 2009, 16:15 — REGNUM  Депутаты социального комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 22 июля поддержали внесение изменений в региональный закон о мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствующий на заседании комитета, в настоящее время педагоги, проработавшие в сельской местности и рабочих поселках не менее 10 лет и вышедшие на пенсию, освобождаются от платы за жилое помещение, отопление и освещение.

В соответствии с изменениями в закон, такое право предложено закрепить и за учителями-пенсионерами, которые ранее проживали в другом субъекте РФ, имели необходимый трудовой стаж и пользовались данными льготами.

Если данный законопроект вступит в силу с июля текущего года, то потребность в бюджетных средствах составит 360 тыс. рублей. Таким образом, 50 человек ежемесячно будут получать дополнительную пенсию в размере 1198 рублей (средняя величина предоставляемых в 2009 году мер социальной поддержки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.