Нижегородские милиционеры изъяли на одном из рынков 750 литров спиртосодержащей жидкости

Нижний Новгород, 22 июля 2009, 16:01 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД в ходе рейда по рынкам Нижнего Новгорода выявили факты реализации предпринимателями спиртосодержащей жидкости без товарно-сопроводительных документов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

На одном из рынков стражи правопорядка изъяли 750 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму 60 тыс. рублей.

По данным ГУВД, данная продукция изготовлена из пищевого спирта, с процентным содержанием 96% и используется для производства суррогатной продукции. При этом заводы по производству данного спирта не работаю уже более пяти лет, но их продукция до сих пор появляется на прилавках торговых точек.

Изъятая жидкость была направлена для исследования в лабораторию.

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.16 ч. 2 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия). Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail